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Oct 20, 2021 2022-11-30 7:11Home 2

MEDICINA CULINARIA EN LA SALUD DIGESTIVA
2.º curso de Medicina Culinaria
De profesional a profesional

¿QUÉ ES?
LA MEDICINA CULINARIA ES UNA DISCIPLINA PRÁCTICA QUE INTEGRA EL ARTE DE LA ALIMENTACIÓN Y LA COCINA CON LA CIENCIA DE LA MEDICINA PARA LOGRAR LOS RESULTADOS DE SALUD DESEADOS
El objetivo de la medicina culinaria es capacitar a los pacientes para que sepan cuidar de sí mismos de forma segura y eficaz a través de una alimentación saludable, como medida de prevención primaria. Los pacientes adquieren nociones sobre el consumo adecuado de alimentos para lograr y mantener una salud óptima.




01
SESIÓN 1: LOS FUNDAMENTOS DE LA MEDICINA CULINARIA PARA LA SALUD DIGESTIVA
Descubre como la medicina culinaria a través del
conocimiento y herramientas sobre alimentación y cocina,
ayuda a los profesionales de la salud a mejorar su propio
estilo de vida, así como aconsejar con mayor seguridad
y más efectividad a sus pacientes en el ámbito
de la salud digestiva.
02
SESIÓN 2: ALIMENTACIÓN, COCINA Y BIENESTAR DIGESTIVO
Abordaremos los conceptos básicos de los principales síntomas gastrointestinales que habitualmente son motivo de consulta y conoceremos recomendaciones de hábitos generales y dieteticoculinarias para que los pacientes mejoren su salud digestiva y calidad de vida.
03
SESIÓN 3: ALIMENTACIÓN SANA PARA UN INTESTINO SALUDABLE
Descubre el estudio de la microbiota intestinal y su importante papel en el estado de salud de los pacientes. Conoce los principales factores que condicionan su composición y funcionamiento, el papel fundamental de la dieta y los principales componentes para mantenerla diversa y estable, así como las consecuencias de no cuidarla y su relación con las disfunciones digestivas más frecuentes motivo de consulta.

PILARES DE LA MEDICINA CULINARIA Y PATRONES DE ALIMENTACIÓN
1er. Curso de Medicina Culinaria
De profesional a profesional

